本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

江苏人口民族

本文发布时间: 2019-Apr-21
本文内容:

2018年末,年末全省常住人口8050.7万人,比上年末增加21.4万人,增长0.27%。在常住人口中,男性人口4051.15万人,女性人口3999.55万人;0-14岁人口1115.83万人,15-64岁人口5805.36万人,65岁及以上人口1129.51万人。全年人口出生率9.32‰,比上年下降0.39个千分点;人口死亡率7.03‰,与上年持平;人口自然增长率2.29‰,比上年下降0.39个千分点。
江苏绝大部分人口为汉族,占比99.5%。江苏是少数民族散居省区。据第六次全国人口普查统计,有少数民族人口70多万。其中常住人口384926人,占江苏总人口的0.5%。江苏少数民族有4个特征:一是55个少数民族齐全,江苏98个县(市、区)都有少数民族居住,其中高邮市菱塘回族乡是江苏省唯一的少数民族乡。二是少数民族占江苏总人口的比例小,仅为0.5%。超过千人的少数民族有25个,其中超过万人的只有10个(蒙古族,回族,苗族,彝族,壮族,布依族,满族,侗族,土家族,水族);100人以下的有15个少数民族。三是回民占少数民族人口的比例较大,占34%。城镇少数民族居多,约占60%;少数民族人口最多的是南京市,有9万多人,占全市总人口的1.37%。四是少数民族干部数占江苏干部总数的0.4%,少数民族人口文化素质也高于江苏平均水平,每十万人拥有各种受教育程度人口为88960人,比江苏平均数高2716人。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-23 07:57pm
栏目列表