本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 足球知识 >

足球国际赛事

本文发布时间: 2019-Apr-21
本文内容:

世界杯,全称FIFA世界杯,是由国际足球联合会统一领导和组织的世界性的足球比赛。每届比赛从预赛到决赛前后历时3个年头,它是世界上规模、影响最大、水平最高的国家队比赛,与IOC奥运会、F1锦标赛并称为世界三大顶级赛事。夺冠次数最多的为巴西足球国家队,共夺得五次世界杯冠军,2014年世界杯足球赛于2014年6月12日至7月13日在巴西举行。并且由德国队夺得冠军。
欧洲杯,是一项由欧洲足联成员国间参加的最高级别国家级足球赛事,于1960年举行第一届,其后每四年举行一届,是与世界杯齐名的国家队国际赛事,奖金高于世界杯,仅次于欧洲冠军联赛,是国家队层面上的奖金最高赛事。夺冠次数最多的为德国足球国家队和西班牙国家足球队,分别夺得三次欧洲杯冠军,2008年和2012年欧洲杯冠军为西班牙国家足球队。
美洲杯,诞生于1916年,是美洲、亦是全世界历史最悠久的足球赛事。
比赛由南美足协主办,开始时每年举办一次,27年后不定期举行,到1959年改为每4年举办一次。至2001年,美洲杯比赛共举行过40次。历史上成绩最好的队是乌拉圭队,共获15次美洲杯冠军;乌拉圭队和巴西队在本土举行的美洲杯赛中保持不败。其中乌拉圭8次主办,8次夺冠;巴西4次主办,4次夺冠。
亚洲杯(AFC Asian Cup),由亚足球联合会举办的亚洲国家队参加的一项比赛,赛会是每四年一届。
奥运会,从1900年第2届奥运会起,足球被列为正式比赛,国际足联规定:允许参加过世界杯赛的职业运动员参加,奥运会足球运动员年龄限制在23岁以下,每队允许有3名超龄球员。
国际足联U-20世界杯(FIFA U-20 World Cup),由国际足联所举行的国际性的21岁以下男子青年足球赛事。
国际足联U-17世界杯(FIFA U-17 World Cup),单数年举行,由洲际少年比赛选出24个优秀球队参赛。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-23 07:57pm
栏目列表